La anisakiasis o anisaquiosis es una parasitosis causada por la ingestión de pescado parasitado por larvas del género Anisakis, consumido crudo o insuficientemente cocinado. Se trata de un problema sanitario especialmente importante en países con un consumo de pescado elevado.
Explicación entre amigos:
Es la enfermedad causada por las larvas de unos pequeños gusanos redondos
¿Que pasa con la Anisakiasis?
Los más comunes de la anisakidosis se producen a nivel digestivo por la presencia del gusano en el estómago o en el intestino. Además, con frecuencia, la infección puede desencadenar reacciones alérgicas similares a las que provoca el marisco. En raras ocasiones, el gusano puede migrar fuera del tubo digestivo ocasionando complicaciones en la cavidad abdominal o torácica.
¿Como prevenir?
Eviscerar el pescado lo antes posible, o bien en la misma pescadería o al llegar a casa. De esta manera se evitará que el parásito se escampe.
En el pescado congelado de manera industrial, el riesgo es inexistente ya que se garantiza una previa congelación de más de 48 horas y a temperatura mucho más inferior.
La cocción en microondas no garantiza la eliminación de anisakis ya que no siempre se alcanza una temperatura homogénea y superior a los 60ºC.
Me encanto que te dieras el trabajo de poner como dos definiciones.... me imagino q la primera es como la que da el profe y la segunda es la que me explicarias tu <3 !!!
ResponderEliminarjasjasjjas me caes super bien manne !!!! veo todos tus videos !!!
Espero que te pongan un 7 por este trabajo *-*
Muchas gracias !
ResponderEliminarMe di cuenta que seria buena idea poner 2 definiciones, una como para ser utilizada para un informe y la segunda como para explicarle a alguien que no maneja términos técnicos.
Muchas gracias porcomentar y por pasar a ver el blog.